Laman

Selasa, 14 Oktober 2014

Salisbury Steak

Masih ada daging 600gr dalam rangka ngabisin stock daging sapi. Dari kemarin bingung mau masak apa kalau gak dicincang kasian hauhan nih kadang suka nyangkut trus mereka jadi males-malesan makannya.
Trus inget dulu banget pernah makan steak tp daging cincang di salah satu resto plaza semanggi (lupa nama restonya) yang paling diinget sih hp pernah jatuh krn nunjukin diskon sama pelayannya :)

Gak sempat browsing pokonya terbayang aja si menu itu, dan kepikiran mirip patty kali yaaaa.... 
Ah langsung eksekusi aja deh... 


Bahan :
500 gram daging sapi cincang
  40 gram bawang Bombay dihaluskan
  10 gram bawang putih dihaluskan
  40 gram tepung maizena
    2 butir telur ayam 
       garam, Gula pasir, merica secukupnya 
       Minyak 

Cara Membuat :
1. Campur seluruh bahan lalu aduk rata 
2. Bentuk adonan menjadi bulat kali ini saya menggunakan cetakan agar terlihat rapi
3. Olesi teflon dengan minyak lalu panggang adonan dgn api kecil dan bolakbalik sampai matang,  atau bisa juga adonan dikukus dulu baru dipanggang di teflon. (terserah mau pakai metode yg mana). Sisihkan

4. Sajikan dnegan sayuran campur (wortel, jagung, buncis rebus), kentang goreng dan saos BBQ 

Fuihhh selesai sudah, prosesnya sebentar ko 45 menit jadi, inipun sdh sekalian bikin tofu steak..  Tips sih sekali bikin mending banyak aja biar sekalian bikin stock disimpan di freezer. 

Nih gaya hanif pas lagi makan, kebetulan haura masih sekolah belum pulang... Minta difoto2 sendiri, narsisss dehhh ci Mas Hanif 




3 komentar:

  1. Hihi. Hanif lucuuu gayanya. Bumil gak ada capeknya yaaaah. Sehat2 terus ya mbak. ^^

    BalasHapus
  2. Mom nama cafe nya Cup & Cino Coffee . Disana ada menu Salisbury Steak.

    BalasHapus