Laman

Senin, 15 Juni 2015

Pepes Ikan Patin dengan LOCK&LOCK Oven Glass

Alhamdulillah hanya menghitung hari saja sampai bulan Ramadhan tiba, bulan yang dinanti oleh seluruh umat muslim di dunia. Walau waktu memasak yang berubah jadwal sebagai ibu akan selalu tetap memberikan makanan yang enak, sehat dan alami untuk seluruh anggota keluarga terutama anak-anak. 

Salah satu favorit menu makanan suami dan anak-anak adalah pepes ikan bahkan dari saat anak-anak masa MPASI mereka sudah menyukainya yang membedakan adalah tidak menggunakan gula dan garam.

Minggu, 14 Juni 2015

Es Krim Pakchoy dengan LOCK&LOCK Oven Glass

Siapa yang tidak suka sayur ? Hayooo tunjuk tangan ^_^ hihihi 

Beberapa orang tua biasanya mengeluhkan anak-anaknya yang tidak menyukai sayur, hmm sebelum komplain terhadap anak coba tanyakan pada diri sendiri apakah kita menyukai sayur juga ? *tetottt*. Banyak hal yang mempengaruhi kenapa seorang anak tidak menyukai sayur, selain karena pola makan saat MPASI yang tidak terencana dengan baik atau kebiasaan makan sayur di rumah yang kurang. Children see children do loh ya ibu-ibu , bapak-bapak, om, tante, kakek , nenek dan lain-lain.


Bumbu Dasar Praktis

Alhamdulillah sebentar lagi bulan Ramadhan segera tiba, sebagai seorang ibu pasti ingin memberikan yg terbaik bagi seluruh anggota keluarga.
Menghidangkan makanan yang enak, sehat dan alami pasti dambaan setiap ibu tapi mengingat keterbatasan waktu untuk mempersiapkan makanan dan kesibukan yang lain merupakan tantangan tersendiri bagi seorang ibu.

Minggu, 31 Mei 2015

Ayam Goreng dengan Lock N Lock Ecook Deco

Nah ini salah satu makanan favorit Haura dan paling suka bagian paha. Ayooo kira-kira apa ya? Yaaa betul Ayam goreng :)
Haura Sukaaa sekali ayam goreng kadang kalau lagi lapar banget, bisa menghabiskan dua paha ayam sekali makan.


Ayam Tahu masak Kemangi dengan Lock N Lock Ecook Deco


Dalam rangka kompetisi Lock&Lock Mrs Chef yang diadakan hasil kerjasama Lock&Lock Indonesia dengan komunitas Homemade Healthy Baby Food. Saya akan membuat masakan yang memang enak, sehat, alami dan simpel cara memasaknya. 

Kali ini saya akan memasak salah satu menu favorit juga yaitu ayam tahu masak Kemangi. Rasanya gurih gurih, asam dan manis dengan aroma kemangI yang wangi dan khas. 

Saya memasak dengan menggunakan Lock&LOCK E-cook Deco Fry Pan ternyata lebih cepat karena matang merata. LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan ini adalah pan anti lengket, tahan terhadap panas, mudah dibersihkan, nyaman ketika digunaka, dan memiliki warna yg beragam



Bumbu dasar kuning dan LOCK&LOCK E-cook Deco Fry Pan sangat membantu saya di dapur. Saya dapat memasak dengan mudah dan cepat sekaligus enak, sehat dan alami.


Kelebihan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan adalah 
  1. Tampilan warna yang cerah dan desain yang stylish membuat dapur menjadi menarik dan kegiatan masak memasak pun menjadi menyenangkan
  2. Lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat
  3. Panas yang merata membuat masakan cepat matang dan menghemat energi 
  4. Mudah dibersihkan karena makanan tidak menempel 
  5. Dengan bahan alumunium LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan memiliki berbagai kelebihan tidak mudah tergores dan tahan lama. Pelat alumunium yang padat serta silicone pada pegangannya akan membuat nyaman ketika memasak. Bakelite merupakan material plastik keras memiliki ketahanan pada suhu tinggi. Karena kemampuannya tersebut bahan ini sudah sejak lama digunakan untuk berbagai keperluan seperti kenop kompor gas, telepon rumah dan juga bola bowling.
  6. Tahan terhadap panas, pada bagian fry pan ini terdapat lapisan material keramik tahan panas yang membuat wajan ini memiliki daya tahan yang lebih tinggi lagi. Lapisan ini memastikan panas menyebar secara merata ke sekeliling wajan dan akan mencegah hangus.

Gimana? Mudah kan?  Cocok untuk menu sahur menjelang bulan Ramadhan ini. Oiya ngobrolin LOCK & LOCK ini gak ada matinya deh. Bener-bener wajan ajaib dan membantu sekali dalam proses masak memasak. Ternyata salah satu rahasianya karena LOCK & LOCK E-cook Deco Fry Pan menggunakan teknologi hard anodized
Teknologi Hard Anodized adalah teknologi yang digunakan LOCK&LOCK dalam membuat produk Cookwarenya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnga dilapisi coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya karena telah dilapisi dengan teknologi Hard-Anodized ini. 

Selamat Memasak 

Happy healthy cooking  



Nasi Goreng Kuning dengan LOCK&LOCK E-cook Deco Fry Pan

Dalam memasak hal yg paling penting itu mudah dan cepat tapi tetap harus enak, sehat dan alami. Kadang-kadang suami ingin dimasakkan nasi kuning tapi kalau masak manual biasa waktunya agak lama, kalau masak di magiccom nanti bingung saat ada anggota keluarga yg lain ingin nasi putih. Maka jadilah masakan ini yaitu nasi goreng kuning. Dengan tetap menggunakan bumbu dasar kuning jadilah nasi goreng kuning yg rasanya lebih ajib daripada nasi kuning biasa (kata suami sih) hehehe

Bumbu Dasar Kuning dengan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan

Sebentar lagi kita kan memasuki bulan Ramadhan dimana bulan yang sangat dinanti seluruh umat muslim. Sebagai ibu rumah tangga maka ritme kegiatan memasak pun berubah , kegiatan memasak menjadi dini hari (sahur) dan sore hari (berbuka puasa). Karena waktu yang pendek dengan satu anak, satu balita dan satu bayi dibutuhkan waktu memasak yang cepat dan tetap menjaga kualitas masakan yang enak, sehat dan alami.

Kebetulan juga saya masuk ke dalam 20 besar kompetisi Mrs.Chef LOCK&LOCK yang dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia yg Bekerjasama dengan komunitas Homemade Healthy Baby Food (HHBF). Kali ini saya akan tetap memasak yg enak, sehat, alami, mudah dan cepat.

Setelah melalui beberapa trial and error di dapur dapat ditarik kesimpulan kegiatan yang menyita banyak waktu itu adalah mempersiapkan bumbu. Memang sih bumbu instan kemasan terlihat begitu menggoda jika ingin memasak dengan cepat tapi lagi-lagi kandungan bahan pengawet, pewarna sintetis dan MSG membuat nyali saya ciut menggunakan bumbu instan tersebut, rasanya hati ini tidak tega memberikan makanan seperti itu pada anak-anak apalagi yang masih balita. 





Soto Goreng dengan LOCK&LOCK E-cook Deco Fry Pan

Soto adalah salah satu makanan berkuah khas Indonesia, variasi masakan ini tergantung asal daerahnya. Ada soto bandung, soto betawi, soto medan, soto ayam, soto lamongan, soto sulung, soto banjar,  soto madura, dll. 


Selasa, 28 April 2015

W'dank Bajigur - Minuman khas Jawa Barat yang nikmat

Pagi itu ketika saya mengantarkan Haura untuk pergi ke sekolah dan melewati salah satu sudut jalan tempat sebuah gerobak parkir pada zaman saya SD dulu. Sudah bertahun-tahun saya tidak melihat gerobak berwarna coklat usang itu parkir disana tapi hari itu saya begitu senang ketika melihat ada gerobak disana, lalu ketika saya mendekat betapa kecewanya saya ternyata bukan jenis minuman yang pernah dijual dulu. 


Gerobak berwarna coklat usang itu dulu menjual Bajigur, bandrek dan beberapa makanan teman minum lainnya seperti ubi rebus, kedelai rebus dan pisang rebus. Ahhh betapa saya merindukan bajigur yang merupakan salah satu minuman favorit saya.

Bajigur adalah salah satu minuman khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran santan, kopi, gula aren, vanili, garam dan gula pasir. Paling nikmat jika disajikan hangat dengan ubi rebus , pisang rebus dan kedelai rebus.


Kuliner tradisional yang satu ini sudah sangat sulit mendapatkannya di tanah priangan hingga satu waktu saya menemukan W'dank Bajigur  dari Nutrifood di salah satu rak supermarket. Awalnya saya agak underestimaed dengan w'dank bajigur Nutrifood tapi saat mencobanya huaaaaaaaa rasanya mirip dengan bajigur yang saya suka dari kecil dulu. Betapa senangnya saya rasanya nikmat sekali apalagi ketika saya tahu kandungan gulanya relatif rendah dibanding minuman sejenis. Dua kata deh untuk W'dank Bajigur Nutrifood .... NIKMAT BANGET !!!

Tropicana Slim Alergon Cookies

Siapa sih yang tidak suka makan cookies salah satu makanan ringan yang disukai hampir dari semua kalangan. Karena khawatir dengan kandungan food additives yang ada di dalam cookies pabrikan saya terbiasa untuk membuat sendiri tetapi saat ini karena saya sedang berada di Bandung bukan di rumah ko sepertinya malas sekali untuk membuat cookies.


Tiba-tiba saya menemukan Tropicana Slim Alergon Cookies yang bebas gula pasir karena mengandung gula buah, bebas gluten, susu, telur, kacang, pengawet dll. Bahan-bahan tersebut adalah pemicu alergi bagi yang sensitif walaupun kebetulan anak-anak tidak alergi tapi saya senang sekali ketika mendapatkan cookies yang bebas gula pasir,  gluten free dan tidak mengandung pengawet.
Tropicana Slim Alergon Cookies adalah pilihan sehat bagi anak-anak, ibu hamil dan ibu menyusui.


Dengan adanya Alergon saya jadi merasa aman ketika memberikan cookies pada anak-anak dan saya sebagai ibu menyusui ketika malas melanda untuk ke dapur ^_^ hehehe


Sore itu saya seperti biasa setelah mengkonsumsi buah-buahan Hanif melihat kemasan Tropicana Slim Alergon dan mencobanya. Satu reaksi yang didapat "enakkkkkkkkkkkk" lalu ia berlari memanggil Kakak Haura "Kak, ini enak cookiesnya" dan Haura pun menyukainya akhirnya mereka berkreasi sendiri dengan  Tropicana Alergon Cookies salahsatunya dengan saling suap-suapan ^_^hehehehe

Rasanya senang sekali ketika akhirnya saya tidak takut lagi memilih cookies di supermarket karena sudah bebas gula pasir, bebas pengawet, bebas gluten dan yang paling penting anak-anak menyukainya. 

Kamis, 12 Februari 2015

Orek Tempe

Semenjak hari Selasa yangkung nya Hauhanhas (jadi panjang bener ya) hehehe pulang ke Penang karena ada kerjaan yang harus diselesaikan tapi Alhamdulillah Yangti masih di Berau #sujudsyukur :) Semoga yangti lebih lama di Berau....  (ngarep pake bangetttt) 

Karena sudah gak ada Yangkung, waktunya emak kembali ke salahsatu jobdesc semula yaituuuu jadi supir antar jemput :) 
Selama sebulan sudah menikmati cuti anjem HauHan karena mereka di anjem Yangkung dan Yangtinya. 
Seneng deh, lihat ekspresi Hanif pas dijemput

Sabtu, 07 Februari 2015

Welcome baby Hasya


 

Ketika terbangun saat pagi hari di tanggal 26 Januari 2015 tiba-tiba saya merasakan kram di bagian perut bawah yg tidak biasanya. Lalu setelah diperhatikan ternyata kontraksi sudah mulai rutin sebanyak 5menit sekali, dan diputuskanlah kami pergi ke rumah bidan.