Laman

Senin, 17 November 2014

Oreo Cheese Cake (No-Baked)

Ahhh akhirnya bisa juga bikin cheese cake walau abal-abal di kota batiwakal ini. Saya pernah nekad coba makam cheese cake waktu hamil Haura, tiba-tiba kepengen aja dan kebetulan waktu itu ada teman bawa ke rumah. Langsung saya muntah-muntah karena eneug dengan bau susu dan keju, iyaaa saya tidak susu dan keju  #ndesooooooo


Cream Cheese Abal-abal / Homemade Cream Cheese

Karena kemarin tiba-tiba pengen cheese cake dan semua resep pakai cream cheese sempat kecewa. Tidak menyerah dengan itu kembali browsing cara membuat homemade cream cheese, lagi-lagi ada bahan yang tidak ada....  Yoghurt.... :( sebellllllllllll

Minggu, 16 November 2014

Roti Pizza

Nah ini postingan hari Jumat lalu, saat saya baru sadar ada satu bungkus roti tawar yang belum sempat dikonsumsi. Kebetulan sedang ada stock keju mozarela di dalam kulkas dan saya intip ke dalam freezer ada daging cincang. Kayanya enak nih bikin pizza-pizza an :) Kenapa disebut begitu karena pakai roti tawar bukan ngulenin sendiri. Dan agar bentuknya mirip saya cetak roti tawarnya menjadi bulat


Bahan :
     6 buah roti tawar 
     1 siung bawang putih
 1/4 siung bawang Bombay
100 gram daging sapi cincang 
    4 buah jamur kancing
 1/2 buah wortel dicincang
        Keju mozarela secukupnya
        Saos tomat dan oregano secukupnya
        Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Cetak roti tawar menjadi bulat, sisihkan.
2. Campur saos tomat dan oregano, sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum Masukkan daging cincang, wortel dan jamur, beri air sedikit . Setelah matang sisihkan.
4. Oles roti tawar dengan saos tomat yg sudah dicampur oregano, Susun tumisan daging cincang di atasnya lalu Taburkan parutan keju mozarela.
5. Panggan di suhu 150C selama 5-10 menit


Karena Hanif tidak sekolah dan seperti biasa selalu excited kalau sesi foto dan selalu ingin ikut difoto dengan objeknya...  Hihihi 
Lucuuuu kalau liat senyumnya yg lebarrtt #uweluwel 




Rabu, 12 November 2014

Liburan Bromo dengan 1 balita dan 1 Xbalita

Sebenarnya ini cerita saat liburan lebaran kemarin, kami sekeluarga merayakan idul fitri di Bogor di tempat tinggal orang tua papap alias mertua saya. Rute liburan kami saat ini sangat panjang berau-jakarta-bogor-bandung-bogor-surabaya-bromo-malang-surabaya-solo-banyuwangi-jogja-jakarta-bandung-berau #lap keringet

Setelah shalat ied kami bersiap-siap untuk langsung ke bandara karena akan Menuju surabaya. Ya keluarga besar suami merencanakan berlibur bersama dengan rute Surabaya-Bromo-Malang.

Selamat Hari Ayah Nasional

Pagi tadi setelah lihat beberapa postingan teman, saya baru ngeh ternyata ada hari Ayah yaaa... Saya kira hanya hari ibu saja yang ada... 

Hari Ayah Nasional bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional dan ternyata yang mengusulkan hari Ayah ini bukan dari kaum laki-laki loh, melainkan para wanita. Kaum ibu yg tergabung dalam Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi (PPIP) menggelar deklarasi Ayah pada 12 November 2006 di Pendapi Gede Balaikota Solo, Jawa Tengah.

Lumpia Basah khas Bandung

Kemarin sore bundanya Zilbi (Ellin) salah satu tetangga di Berau main ke rumah dan bawa kulit lumpia.  Ahhh senangnya bukan main pas kebetulam emang lagi pengen banget makan lumpia Basah. Eh beberapa lama lihat postingan Dinny (teman Sma) di path yg baru jajan lumpia Basah, tambah ngilerrr... 

Nasi Tumpeng Ulang Tahun Papap

Tanggal 9 November kemarin umur suami tercinta genap 32 tahun... Sudah diniatkan dari seminggu sebelum mau bikin birthday cake tapi krn hari Sabtu ada pertemuan Wali murid RA di rumah dan saya kecapean tidak jadi deh. 
Malamnya niat mau ngucapin jam 12 malam eh ketiduran, rencana tinggal rencana :)

Selasa, 11 November 2014

Sweet potato Cupcake / Cupcake Ubi Gluten free

Kemarin pagi Hanif sudah mulai batuk pilek... Inget-inget Apaaaa penyebabnya, weekend kemarin full jajan di luar dan Hanif ngumpet-ngumpet makan permen hexos sebungkus besar isi 5. Pantesan ini anak alesannya main di kamar pas liat sampahnya dah feeling nih batuk deh kayanya. Ehh bener aja Malemnya udah mulai uhuk-uhuk... 

Minggu, 09 November 2014

Nasi Goreng Selimut - Sakitnya Tuh Disini

Jam 6 pagi awalnya terdengar sayup-sayup musik dangdut, trus lama-lama makin terdengar ada kata-kata ' sakiiit, sakiiiit'. "Pap, ini siapa yg pasang musik dangdut kaya sunatan pagi2 buta gini yaa" 
Beneran ih soundnya ngalahin orang hajatan, sambil nebak tetangga sebelah mana yg pasang musik. Ahhh bener-bener merusak suasana di pagi hari, belum lagi efek yg ditimbulkan nih ke depannya hampir bisa dipastikan serumah jadi hapal lagu nyebelin itu. Soalnya ini lagu diulang-ulang nonstop sudah hampir satu jam, dan pada saat saya ngetik ini saya diiringi musik dan tanpa sadar di dalam hati jadi kadang ikut terucap 'sakitnya tuh disini di dalam hatiku' #hadeuhhhhhh 

Sabtu, 08 November 2014

Brownies Cookies

Saya tidak terlalu suka brownies, cake bahkan roti. Jadi kalau membuat semua itu biasanya saya malah tidak makan tapi hauhan dan papapnya yg menikmati.


Jumat, 07 November 2014

Pisang Bakar

Masih soal pisang... Ini yg terakhir deh di minggu ini... Satu sisir itu habisnya lumayan lama sampai beberapa menu . Dan hari ini sisa 4 buah pisang yg sudah sangat matang, jadilah diputuskan untuk dibuat menjadi pisang bakar.