Laman

Rabu, 15 Oktober 2014

Puding Coklat Lembut

Jam 15.30 wita Haura dah sibuk siap-siap pergi ke rumah tahfidz... Hanif baru bangun tidur... Tiba-tiba Haura sebelum pergi  "Mam, tolong bikinin puding dong"

Ngecek di dapur adanya agar-agar dan jelly, ada skm putih dan skm coklat nganggur di kulkas yg ntah mau dibuat apa. Berasa ikut lomba masak gitu ya harus siap berkreasi dengan apa yg ada di dapur, mau ke warung belanja juga males...

*Trink* Puding Coklat aja kali yaaa, sempat pernah baca juga supaya lembut dicampur jelly cara masaknya... Nah ceritanya nih ya mau bikin puding Coklat lapis dah kebayang bentuknya cantik coklat putih gitu tapiiii lagi-lagi karena jadwal show yg padat #keselek jadilah hanya puding Coklat.

Bener-bener chefbyaccident banget lah pokonya... Kadang suka ketawa sendiri sih dengan kedudulan diri sendiri kalo lagi ngedapur...
Adonan dah dibuat dua tuh ya coklat dan putih kan mau buat puding lapis ceritanya... Trus supaya gak mengeras sisa adonan tetap dipanaskan di atas kompor apinya keciiiiil banget. Ehhh Hanif minta makan,  jadilah nyiapin makan dulu buat anak ganteng satu itu. "Mam, adek mau steak kaya tadi siang saosnya yg banyaakkkk"
Habis nyiapin balik ke dapur, cairan yg coklat dah keluar kemanamana  😥😥😥
Hadeuhhhh yaudah deh dituang semua aja ke cetakan biar cepet #tukangmasakdudul



Menjelang maghrib ternyata dah keras loh, Haura Hanif langsung minta dan habis 2 cup sekaligus... Waktu saya keluarkan dari cetakan mau difoto *teuteup yaa* ko yo meletot ke bawah hihihi Kaya mendelep gitu... Dan coba icip teksturnya lembut banget... Wahhh so far so good lah apalagi kalau liat 2 customer loyal saya sampai habis 2 cup...


Bahan :
100 ml susu kental manis coklat
100 ml susu kental manis putih
1600 ml air
4 sdm gula putih
2 bungkus agar-agar plain
40 gr nutrijel plain

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai rata
2. Masak sambil sesekali di aduk
3. Setelah mendidih diamkan sejenak
4. Tuang ke dalam cetakan dan tunggu hingga mengeras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar