Laman

Rabu, 08 Agustus 2012

Chicken Cream Soup

Dari namanya keren yaaa berasa chef beneran dahh :)hihi padahal bikinnya gampang banget loh. Sebenarnya makanan untuk para toddler ini beneran simple semua ko apalagi 2H termasuk omnivora alias segala di makan dan tidak ada alergi makanan. 
Dan kalau inget perjuangan 'memperkanalkan' sayuran lagi sama Haura 2 tahun yg lalu berasa lega sekarang semua sayuran Haura mau tapi terkadang karena pilihannya sedikit ya wortelbuncis lagi wortelbuncis lagi :)hihihi *stock yg selalu ada di kulkas karena tahan lama*



Bahan : 
250 gram daging ayam dipotong dadu
100 ml susu murni /UHT
    1 buah wortel dipotong dadu kecil
    6 buah buncis dipotong 1cm
    1 buah jagung dipipil (gak pakai krn gak ada stock)
    2 sdm minyak zaitun
    1 buah bawang bombay ukuran kecil dicincang
       air secukupnya
       oregano secukupnya
       garam gula lada secukupnya (bener2 seuprit )

Cara Membuat:
1. Tumis bawnag bombay dengan minyak zaitun sampai harum
2. Masukkan daging ayam yang telah dipotong dadu lalu masukkan air dan masak sampai daging empuk
3. Masukkan sayuran (jagung, wortel, buncis) ke dalam air rebusan dan rebus sampai setengah matang.
5. Masukkan susu sambil diaduk, lalu masukkan tepung terigu yg sudah dicairkan jika kurang kental bisa ditambah lagi tepung terigunya.
6. Aduk terus secara perlahan, lalu masukkan garam, gula, lada dan oregano
7. Setelah mendidih matikan api dan sajikan



2 komentar:

  1. Bun, aku baruuu aja nyoba masak cream soup. Tapi kok ga sekental yang di Pizza Hut ya? Kirain campurannya maizena, bukan terigu ((^.^')

    BalasHapus
  2. Bukan terigu kl mau kentalin tp bisa makek tepung sagu / tapioka yg di larutkan dengan air..

    BalasHapus