Laman

Senin, 17 November 2014

Oreo Cheese Cake (No-Baked)

Ahhh akhirnya bisa juga bikin cheese cake walau abal-abal di kota batiwakal ini. Saya pernah nekad coba makam cheese cake waktu hamil Haura, tiba-tiba kepengen aja dan kebetulan waktu itu ada teman bawa ke rumah. Langsung saya muntah-muntah karena eneug dengan bau susu dan keju, iyaaa saya tidak susu dan keju  #ndesooooooo




Nah lagi nih di kehamilan anak ke-4 ini tiba-tiba kepengen cheese cake, browsing nemu oreo cheese cake loh ko tambah ngilerrr. Liat bahan ahhh harus cream cheese pasti gak ada dong di berau, browsing lagi eh ternyata bisa bikin homemade creamcheese tapi lagi-lagi ada bahan yg tidak ada karena pakai yoghurt. Tidak patah semangat terus browsing akhirnya dapat resep creamcheese dengan bahan seadanya dan memang tersedia di Berau. 

Ini resep orea cheeae cake 'abal-abal' hasil utakatik dengan bahan seadanya dan simpel maklum biasa gak mau ribet. Tapi saya cocok sekali dengan rasanya tidak eneug. 


Oreo Cheese Cake (No-Baked)

Bahan :
110 gram biskuit oreo yang dihaluskan
  40 gram mentega leleh

Filling: 
250 gram cream cheese (resep cream cheese abal-abal disini)
  45 ml susu UHT
  50 gram gula halus
  10 buah biskuit oreo remuk kasar
    1 sdm vanilla
250 ml whipping cream

Cara Membuat: 
1. Crust: campur biskuit dan mentega leleh. Ratakan dan tekan hingga padat ke dasar loyang bongkar pasang uk 18cm (saya tidak punya loyang bongpas, pakai loyang biasa haduhhhh susahnya saat melepas). Diamkan dalam lemari es selama 30 menit
2. Kocok whipping cream hingga setengah kaku/soft peak
3. Kocok cream cheese,gula, susu dan vanila hingga lembut.
4. Masukkan whipping cream, aduk hingga tercampur rata. 
5. Masukkan biskuit oreo remuk ke dalam adonan.
6. Tuang ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam lemari es selama 3-4 jam

Kalau saya masukkan loyang ke dalam freezer karena saya suka sangat dingin dan keras jadi terasa seperti es krim.

Selamat mencoba yaaa... Jangan lupa share yaa 😘 😘 






8 komentar:

  1. Ini nih bikin menelan ludah pagi-pagi begini mbak.
    Saya suka cheese dan oreo, suatu saat pengen banget bisa bikin kayak gini sendiri, abis beli mehong boookkk,,,
    Izin reblog dan save di pocket ya mba pengen coba suatu saat nanti :D
    Terima kasih banyak utk sharenya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkannn :)

      Kalo beli emang mahal banget yaaa, gak tega aja makannya kalo makanan harga selangit :)

      Hapus
  2. Halo Mbak salam kenal ya,
    Wah pas banget ini mgg depan mau bikin kue yg ada cream cheese nya dan pengen bikin sendiri. Ini bisa set mbak kalo masuk kulkas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak, tapi kalau saya lebih suka masukan freezer jadi berasa seperti ice cream

      Hapus
    2. Salam kenal juga :)

      Bisa mbak, hanya saya lebih suka dimasukkan freezer jadi seperti ice cream

      Hapus
  3. keren gan article nya..kenjungi juga blog saya ya gan http://chaniaj.blogspot.com/

    BalasHapus