Laman

Senin, 17 November 2014

Cream Cheese Abal-abal / Homemade Cream Cheese

Karena kemarin tiba-tiba pengen cheese cake dan semua resep pakai cream cheese sempat kecewa. Tidak menyerah dengan itu kembali browsing cara membuat homemade cream cheese, lagi-lagi ada bahan yang tidak ada....  Yoghurt.... :( sebellllllllllll

Kids

Tapi akhirnya dapat resep cream cheese yg super duper simpel dan gampang. Kebanyakan browsing jadinya lupa sumbernya dari mana #hadeuhhhhh
Btw gambar di atas bukan iklan yaaaa, soalnya lagi gak ada merk lain cuma ada merk itu... :) 


Bahan: 
150 gr keju cheddar parut
100 ml susu cair 
1 sdm unsalted butter 


Cara Membuat: 
1. Campurkan semua bahan simpan di mangkok tahan panas
2.  Masukkan mangkok berisi adonan ke dalam panci yang sudah diisi air lalu panaskan (ditim, agar tidak gosong)
3.   Setelah adonan lembut, matikan api dan dinginkan

2 komentar:

  1. Wah ternyata cream cheese itu simple ya....
    Izin reblog dan save ke pocket lagi ya mba :D

    BalasHapus
  2. Duluuu bangeet aku malah bikin cream cheese abal2 cuma dr susu cair + keju parut aja, dapet resep dr temen2 di milis NCC. Udah lamaaa ga bikin lagi, jadi pengeenn

    BalasHapus