Laman

Selasa, 08 Januari 2013

Pancake Durian

Bikin postingan lagi ahhh untuk Blogger Jago Masak hari ini terakhir kumpulin *kembali the power of kepepet* ^_^

BPD Kaltim Tanjung Redeb  sudah 1 bulan ke belakang ini ada wisata belanja alias wisbel setiap hari Minggu pagi di lapangan Tanjung Redeb. Langsung deh mulai cari informasi cara dapetin stand di acara wisbel tersebut, alhamdulillah akhirnya dapat tapi baru mikir mau jualan apa karena kebetulan karyawan Daun Pandan  juga lagi kekurangan karena ada 2 orang yg sedang mudik.

Rencananya mau jualan pancake saja di wisbel nanti nah Sabtu malam lihat pedagang durian yang banyak di sepanjang jalan pulang ke rumah dan Hanif ngoceh gak jelas sambil nunjuk-nunjuk pedagang yang kita lewati. Walhasil kami pulang dengan membawa durian 4 pcs besar-besar ^_^

Sesampainya di rumah iseng browsing 'pancake durian' , awalnya sih di pikiran saya akan jual pancake tapi disiram vla durian. Hingga akhirnya saya menemukan pancake yang digulung dan tiba-tiba teringat salah seorang teman dari Jakarta yang cerita ada pancake durian yang enak bentuknya digulung dan diisi cream+durian asli. Uji coba lah langsung malam itu Haura ngaduk adonan pancake, papap kupas daging durian dan 12 pcs pancake ludes begitu saja oleh para customer tercintah (2H + papapnya). Dengan perut yang kenyang sang suami nan ganteng (dilarang protes) "Mam, coba jual aja pancakenya? ini enakk banget" awalnya sih gak PD soalnya agak kurang percaya kalau soal selera,  dalam kamus  papap 2H ini hanya ada enak dan enak banget :p  
Nah Minggu pagi itu kan harusnya jualan di wisbel tapi ngantuk *pedagang gak niat* jadi ya lanjut kelonan lagi sama Hanif ^_^ 
Iseng jeprat-jepret bikin status di BBM ehhhh tanpa disangka lumayan bagus responnya, hari itu 45 pcs pancake laku *jogedjoged* dan tanpa disangka lagi yang pesan saat itu besoknya pesan lagi sampai 30 pcs per orang ... sampeee kewalahan bikinnya dan lupa jemput Haura sekolah *toyor kepala sendiri*



Bahan : rahasia 

Cara Membuat : rahasia 

***ditimpuk panci sama ibu2 se RT***

Tenang saya gak pelit ilmu ko, kalau yang mau bikin sendiri atau jualan juga silahkan semoga menginspirasi ^_^ , tapi kalau lagi males bikin jangan lupa pesen aja ya ke akyuuu ^_^

Bahan Pancake :
200 gram tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
  25 gram mentega tawar lelehkan / minyak goreng
    2 butir telur
    1 sdm gula pasir halus
       garam sedikit

Isi : 
whipped cream 
daging durian 

Cara Membuat : 

  1. Pancake, campur tepung terigu, gula pasir dan garam Aduk rata. Tuang campuran telur dan susu cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut. Masukan mentega cair. Aduk rata.
  2. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datar anti lengket berbentuk dadar yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang lalu angkat
  3. Daging durian dibenyek-benyek dengan sendok jangan sampai halus agar tekstur seratnya masih terasa
  4. Ambil selembar kulit pancake, beri whippedcream dan letakkan durian diatasnya lalu lipat seperti amplop dan taraaaaaaaaa.... This is it ^_^
my lovely customer ^o^

notes : warna nya aku naikin saturasi untuk kepentingan 'estetika' ehhh jadi gak pake pewarna tekstil yaaa :p hihihi *banyak yg protes warnanya ijo bangett*






1 komentar:

  1. kangeen duriaan....itu pake pewarna alami (pandan) ya Mbak?

    BalasHapus