Laman

Rabu, 09 Januari 2013

Pancake Durian Coklat

Ada request dari teman untuk bikin kulit pancake rasacoklat malah tadinya saya berniat masukkan coklat/meses ke dalam isi tapi kelupaan :) hihi Dan menurut saya rasanya kulitnya jadi lebih enak ada sensasi rasa coklatnya tersendiri ^_^ .



Bahan Pancake :
250 gram tepung terigu
500 ml santan/ susu cair
    3 butir telur
 1/2 sdt garam
   coklat block dicairkan secukupnya
     

Isi :
whipped cream
daging durian

Cara Membuat :


  1. Pancake, campur tepung terigu dan garam Aduk rata. Tuang campuran telur, coklat cair dan santan susu cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut. Aduk rata.
  2. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datar anti lengket berbentuk dadar yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang lalu angkat
  3. Daging durian dibenyek-benyek dengan sendok jangan sampai halus agar tekstur seratnya masih terasa
  4. Ambil selembar kulit pancake, beri whippedcream dan letakkan durian diatasnya lalu lipat seperti amplop dan taraaaaaaaaa.... This is it ^_^



Jepret whipped cream emang rada susah-susah gampang, keluar kulkas harus cepat 'klik' kalau engga keburu meleleh dan gak maksimal lagi deh fotonya :)
Hanif ini kesukaannya sama durian melebihi kakaknya Haura, bahkan kalau bangun tidur dan dilihat di dapur ada durian pasti merengek minta dibuka T_____T
Nah kalau kaya gitu waktunya 'dagang' ala toge ... "adik mau durian ? sarapan dulu yaa " ^_^

2 komentar:

  1. nelen ludah, mamammmmmmm aku mau juga dong masa haura aja yg dikasih

    BalasHapus
  2. Bun,coklat block nya dicampur saat yg mana nih,,,,:-D
    Waduh,bahasaku koq njelimet,,,:-D

    BalasHapus