Laman

Selasa, 01 Februari 2011

From Haura with Love ^_^

Bulan Februari salah satu bulan yang paling membahagiakan untuk kami, tiga tahun yang lalu hadir seorang bayi perempuan mungil yang kami beri nama Haura Alifia Wibowo.




Untuk membagi kebahagian ini aku ingin membagikan beberapa Bento Tools yang aku punya, semuanya baru loh, belum pernah dipakai kalaupun di fotonya terlihat sudah terbuka dari kemasannya itu untuk kepentingan pemotretan ^_^ *haiyah gaya benerrrr* .

Beberapa ada yang dibeli sendiri dan lupa kalau sudah punya di rumah atau pemberian yangkungnya haura yang kadang beliau juga lupa kalau sudah membelikannya buat Haura :)hehe

Maksud membagikan Bento Tools ini agar lebih bermanfaat daripada nganggur di rumah dan salah satu ucapan terima kasih utk beberapa teman yang telah memotivasi aku untuk mendokumentasikan kembali hasil masakan/bento yang selama ini sempat terpendam T___T 


Dari kemarin bingung cara menentukan siapa yang beruntung untuk mendapatkan Bento Tools ini. Akhirnya atas beberapa saran teman-teman, iseng ngadain kuis kecil-kecilan aja deh untuk menentukan siapa yang beruntung ^_^.



Caranya gampang banget loh...

1. Jawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini 

    a. Sebutkan tempat dan tanggal lahir Haura ?
    b. Apakah makanan favorit Haura ?

  2. Jawaban bisa dikirimkan ke email chefbyaccident@gmail.com atau bisa melalui inbox FB jangan lupa cantumkan Nama, daerah asal dan  ID MP/FB/web


  3 . Teman-teman bisa ikut berpartisipasi sampai tanggal 10 februari 2010

  4. Khusus untuk followers (pengikut blognya CBA) ada hadiah tambahan khusus loh kalau menang ^_^

  5. Akan dipilih 2 orang pemenang saja, jika ada lebih dari 2 jawaban yang benar maka yang menang 

      a. Yang paling awal mengirimkan jawaban
      b. Satu lagi dipilih secara random 




Dan ini beberapa Bento Tools nya...

 Egg Mold ini adalah salah satu Bento tools untuk mencetak telur ayam/bebek menjadi bentuk bintang dan love. Saat awal punya egg mold ini hampir setiap hari Haura mau makan telur rebus ^_^



Bosan dengan bentuk jelly/agar-agar/puding yang gitu-gitu aja ini salah satu solusinya. Jelly mold bentuk kelinci ini juga bisa digunakan untuk membentuk nasi (rice mold) hanya tinggal menghias matanya dengan nori... jadi dehh...

Nah kalau Pastry Cutter bentuk burung dan kepala kelinci ini jujur Mam belum pernah coba pakai padahal sudah punya dari 1 tahun yang lalu :)hehe *maluuuuuuuuuuuuu* Menurut yang mam baca selain bisa buat cetakan cookies, pastry cutter ini bisa juga untuk mencetak roti atau nasi juga bisa nih kayanya *nebak aja sih* 



Nah ini juga salah satu andalan Bento tools yang mam punya kalau nyiapin bekal roti/sandwich untuk Haura pagi-pagi. Sandwich Cutter ini bisa juga untuk mencetak nasi, keju dll ....



Dalam satu set Rice Mold ini ada 3 bentuk, bentuk beruang dan dua wajah anak laki-laki tapi Haura paling suka yang bentuk beruang ^_^



Dalam satu set Food Picks  ini ada 50 pcs karena kebanyakan makanya berniat untuk membagikannya, selain untuk mengambil makanan food picks ini juga berguna untuk mempercantik bento :)



Don't Miss it !!! 
(jangan lupa kasi tahu temen2 yang lain yaa....) 

11 komentar:

  1. sudah ngirim mbak..aku jawab di inbox FB ya,,,;)

    BalasHapus
  2. Hauraaaa... Sudah makin besar, makin cantik, makin sehat ... Hebat deh semuanya...
    Selamat ya.. ditunggu bento nya... *bcanda deng*

    BalasHapus
  3. met ultah yaa hauracantiiikk, tante fiqa udah ikut kuisnya looh hehe;)

    BalasHapus
  4. happy bday Haura cantik, semoga sehat selalu ya....

    salam knal tuk Haura dan Mamnya :)

    pengen ikutan tapi ragu jawabannya, apa iseng aja kali ya :D

    saya kirim email ya mbak :)

    BalasHapus
  5. neng haura cuatik met ultah yach..
    bunda kia ikutan kuis nya juga ah...^_^

    BalasHapus
  6. saya udah kirim email ya Mbak...

    take me as the winner, please :D

    BalasHapus
  7. #mba nel : dah aku catet yaaa ^_^

    #mba eva : mudah2an dapet bento tools nya ya ... daripada ngirim dari sini bentonya keburu basi jadi mending bikin sendiri ^_^hwhw

    #mba piqa : makasi yaaaa *kecupkecup dari haura*

    #mba diah : mau iseng juga gapapa wong mamamnya juga iseng juga bikin kuisnya *jadi iseng2an deh qta* hehe salam kenal jugaaaaaa ^___^

    #bunda kia : hai bundaaaa.. ketemu deh kita di blogger :) kiss buat kia dari haura yaaa....

    BalasHapus
  8. saayy.. it's me.
    faridazp.mp
    akhirnya blogspotku pulih.
    terimakasih atas kesempatannya ya..
    cup2 muah2 buat haura.
    imuutt bgt deh tampangnya :)

    BalasHapus
  9. hehe..iy nie mbk jul..baru mau belajar bikin blog,ketinggalan buanget yak..
    xixi...
    kiss n big hugs juga buat si teteh haura cuatik ya..dari kia. met ultah..be the best y teteh cuantik..^_^

    BalasHapus
  10. Mama Haura ,aku udah kirim ya jawabannya :)

    BalasHapus
  11. wahh...lucu2 bento toolsnya..

    BalasHapus