Laman

Sabtu, 19 Februari 2011

Spinach cheese cake

Dengan lappy yang terseok-seok karena keinfeksi virus akhirnya bisa juga upload Spinach Cheese Cake yang sudah mam janjikan dari beberapa waktu yang lalu... Maap ya mak-mak sekalian ^_^ ... Jujur Haura tidak terlalu suka sayur makanya kadang rasanya iri kalau lihat ada anak-anak yang dengan 'rela'nya makan sayuran dalam bentuk utuh ... Haura makan sayur kalau 'sembunyi' misal kalau di sop pada saat makan wortel, brokoli atau buncisnya sembunyi di balik nasi. Tapi semua itu tidak akan pernah membuat Mam menyerah ko,  makanya di cake ini mam campur dengan bayam (spinach).
Gara-gara ikut kursus onlinenya Pak Wied Mam jadi bisa bikin cake loh ^_^ *bangga setengah mati* , resepnya pas banget karena tidak terlalu manis seperti kebanyakan cake yang ada dan satu lagi yang pasti sehat dong yaaaaa.. tidak mengandung food additives, mentega diganti dengan minyak goreng biasa .. sudah bahannya mudah di dapat bikinnya gampang sekali oiya sst.....Mam buatnya dengan jeng hepi loh... tambah simple kannnnn ^_^ 
  

Ingredients : 

3 butir telur 
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
50 gram bayam, rebus sebentar hingga warna berubah, tiriskan, haluskan
50 gram keju cheddar parut
3 sdm minyak goreng 
2sdm minyak goreng untuk mengoles loyang  

Directions :  
Kocok telur  dengan gula pasir sampai mengembang dan kental lalu matikan mikser.
Masukkan tepung terigu, bayam, keju parut dan minyak goreng aduk rata.
Panaskan oven 180o C lalu olesi loyang dengan minyak goreng alasi dengan kertas roti.
Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dalam oven selama 20 menit 
Jika memakai Doublepan, olesi dengan minyak goreng lalu tuang adonan. Panaskan dengan pai kecil selama 7 menit lalu balik doublepan masak sampai matang.







4 komentar:

  1. lupa euy ikutannya Jul :-D nyontek aja yaaa :) nuhun. dirimu ga pernah ol ya. gimana kehamilannya?

    BalasHapus
  2. lucuunyaaaa... kreatif, makasih ya mbak.. hmm pengen nyoba :)

    BalasHapus
  3. Harus dicoba, nih. Trims ya.

    Salam kenal juga dari mamanya Destin dan Binbin.

    BalasHapus
  4. Spinach cheese cakenya lucu sekali...:)! Bisa dijadiin referensi utk bento nih. Makasih ya udah sharing...:).

    BalasHapus