Laman

Senin, 15 Agustus 2016

Kue Cubit


Dulu mana kepikiran bikin beginian, di Bandung bertebaran di sekolah-sekolah yang jual, drpd repot bikin mending beli 
😁😁
 hehehehe

Tiba-tiba sekitar 1 tahun yg lalu makanan satu ini langsung ngehitz, bahkan ada yang rela ngantri utk beli kue centil satu ini. Duluuu yang namanya kue cubit itu ya cuma 1 jenis aja, bahannya adonan terigu+meses, paling ada 2 penyajian mau matang atau setengah matang
Nah sekarang mah udah macem-macem ada rasa green tea, brownies, coklat, vanila dan toppingnya juga bisa macem-macem oreo, Nutella, keju dll. Kalau saya sih suka yang rasa original apa adanya kalau pakai rasa lain-lain ko aneh aja bawaannya apa mungkin karena lidah yang ndeso :)  

Yuks ah disimak resep kue cubit alaala emak HauHanHas :)


Sore kmrn itu bingung pakai topping apa krn stock meses habis, ngubek kulkas eh masih ada coklat belgia waktu beli di Brussel.

Jadilah Kue Cubit with Belgian Coklat 
😘😘
haseeek gak tuh namanya 
😁😁
hahahaha 

Bahan :

  • 125 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100gr gula pasir
  • 125 gr mentega cair
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • parutan coklat dan keju

Cara Membuat :
  1. Kocok telur di wadah, lalu tambahkan gula, mixer sampai rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu, mentega, sambil di aduk hingga rata.
  3. Tambahkan baking powder,  vanilla bubuk, aduk hingga rata.
  4. Panaskan wajan cetakan dengan api sedang, tuangkan adonan.
  5. Tunggu hingga setengah matang, taburkan topping mesis diatasnya.
  6. Matang siap diangkat, dan disajikan.
  7. Jika ingin setengah matang ketika adonan belum padat langsung diangkat dan disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar