Laman

Jumat, 15 Juli 2016

Hash Brown

Hash Brown

Yeayyy weekend (pdhl gak ngaruh juga sih krn masih liburan) 😁😁
Cuma ada kentang dan telur, bikin apa yaaa...

Oiya hashbrown aja, dulu tau makanan satu ini garagara liat postingaNiken Pratiwi Sumanjayaya trus ndeso gitu "makanan apaan ituuuh hashbrown" 😅😅😅





Hash brown adalah salah satu masakan khas Amerika yang dibuat dari olahan kentang serut kemudian dicetak seperti potongan kue dan digoreng.
Biasanya sih ya restoran-restoran yang ada di Amerika pasti menjual menu sarapan pagi.
Yes Hash brown ini biasanya disajikan saat sarapan pagi, dan krn cara membuatnya sangat mudah jadilah menu andalan saya di dapur yg notabene nya emakemak yg ogah ribet ini 😝😝

Kalo hasil googling sih resepnya macem-macem ya, resep hash brown ada yg kentangnya dikukus dulu ada yang engga. Berhubung cari yg simpelnya saya memilih yg langsung saja 😁😁

Yang lucu pas lagi masak HauHan bolbal ke dapur "Mam, masak apa baunya enak banget"
Pas dah jadi mereka rebutan dong eh gak lupa Hasya ikut lahap makannya 😍😍😍

Percayalah liat anak-anak lahap makan masakan kita itu berjuta rasanya 😘

Bahan intinya hanya kentang dan telur, gampang kan? Yuks dicobain sarapan ala Amerika buatan sendiri. Siapa tau kalau sering makan makanan begini bisa fasih ngomong kaya cincah lawrah 😁😁😁

Bahan:
2 buah kentang kupas ukuran sedang
1 buah telur ayam
2 sdm mentega
   garam, Gula, Lada secukupnya
   Presley secukupnya

Cara Membuat
1. Kupas dan parut kentang lalu peras hilangkan airnya
2. Campurkan kentang, telur, gram, Gula, Lada dan presley lalu aduk rata
3. Panaskan mentega di atas wajan datar.
4. Masukkan adonan lalu masak sampai matang.
5. Sajikan



Finding love through cooking

Resep lengkap? Cekidottt

www.chefbyaccident.com
@juliaw_saysh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar