Laman

Minggu, 25 Januari 2015

SAMBEL PECEL KEMANGI dan GIVEAWAY!

SAMBEL PECEL KEMANGI dan GIVEAWAY !

Walaupun lahir dan besar di tanah priangan karena Bapak saya berdarah Jawa, saya sangat familiar dengan makanan khas Jawa Tengah/ Jawa Timur ini. Makanan ini berisi berbagai macam sayuran dengan bumbu kacang yang khas, ya nama makanan ini pecel. Sayuran di dalamnya ada kangkung , bayam, kecambah, kubis, kacang panjang dan kemangi. Untuk variasi sayuran bermacam-macam tergantung selera masing-masing. Pecel merupakan makanan untuk semua kalangan dan dapat disantap kapan saja, sebagai sarapan, makan siang bahkan makan malam.




Beberapa waktu yang lalu tiba-tiba Bapak Aditya pemilik Sambel Pecel Kemangi menghubungi saya melalui inbox  Facebook. Dalam pesannya beliau mengatakan sangat tertarik dengan blog chefbyaccident. Dengan alasan itulah beliau ingin melakukan wawancara dengan saya dan menawarkan untuk mencicipi sambal pecel kemangi produksi beliau. Tanpa berpikir panjang saya langsung menyanggupinya.

Saat Sambel Pecel Kemangi sampai di Berau saya terkagum-kagum dengan kemasannya yang jauh dari bayangan kemasan bumbu pecel selama ini karena kemasannya sangat rapi, menarik dan higienis. Dalam satu botol kemasan sambal pecel kemangi berisi @250gram dengan varian rasa tidak pedas, sedang, pedas dan extra pedas. Betapa gembiranya saya setelah mengetahui kalau sambal pecel kemangi ini terbuat dari bumbu rempah alami dan tidak menggunakan MSG. Anak-anak sangat menyukai varian tidak pedas sedangkan saya dan suami menyukai varian extra pedas kebetulan kami sekeluarga menyukai pecel. Dengan adanya sambal pecel kemangi saya sangat terbantu jika akan menyajikan makanan khususnya pecel karena tidak perlu repot lagi membuat bumbu pecel sendiri. Sambal pecel kemangi ini bisa dijadikan bumbu batagor, cilok, siomay bahkan dinikmati dengan bakwan pun rasanya sangat nikmat sekali.





[Giveaway] Sambel Pecel Kemangi anyone?
Dengan Sambel Pecel Kemangi Anda dapat menikmati cita rasa bumbu pecel dari rempah alami yang nikmat, higienis dan Non MSG. 
Tersedia 8 botol (@250gram) Sambel Pecel Kemangi yang akan dibagikan secara GRATIS

**Caranya**
1. Like fanpage Chef by Accident di Facebook
2. Like fanpage  Sambel Pecel Kemangi di Facebook
3. Share giveaway ini di timeline (Pastikan disetting public agar dapat diverifikasi)
4. Setelah itu tulis dalam komentar di blog rasa apa yang diinginkan (tidak pedas, sedang, pedas, extra pedas.

notes: 
Waktu diadakan Giveaway ini adalah sampai dengan 06 Februari 2015 pukul 24.00 Wita 
Alamat pengiriman Indonesia 

Semoga Berhasil... 

43 komentar:

  1. Ikutan mbak :)

    Uwa,baru denger sambel pecel kemangi. Apalagi bisa dibuat bumbu batagor dan cilok,mauuuuu. saya maunya yang pedas,kebayang gitu dicocol pake batagor,nyammm..^^
    like fp dan share done^^
    terima kasih :)

    BalasHapus
  2. Wah... Bumbu pecel kemangi sangat sukaaaa... Biasanya klu pulang ke rumah, Mamah bikin karedok atau lotek ada kemanginya. Wanginya bikin seger. Sebagai anak kos, mendapat sambel pecel kemangi ekstra pedas serasa seperti makan di lembur atau kampung. *ngetik sambil ngiler ngebayangin sampel bumbu kemangi buat bumbu cireng, gorengan, somay, cilok... Hmmm yummy....

    BalasHapus
  3. Ahhh mauk yg pedas... *ngiler*

    liked & shared.

    BalasHapus
  4. ikutan mbaak, pingin cicip yang tidak pedas hehehee, kayaknya enak dibuat bumbu cilok :D makasih ya mbak

    BalasHapus
  5. alhamdulilah. like done... share timeline done. mau yg sedang yaa makasii 😊😊

    BalasHapus
  6. Ikutan Mak
    Like and share, done
    Mau yang pedas, buat sarapan, maksi atau makan malam, pecel gak ada matinya :)

    BalasHapus
  7. Ah.. Ada sambel kemangi!!
    Kesukaan saya ini.
    Ikutan ya, mbak..
    Saya mau yang pedas, buat pelengkap lalapn.. :)

    BalasHapus
  8. mau rasa pedas, mak...kali aja rezeki dapat GA, makasih mak

    BalasHapus
  9. Wah kemasannya bagus mba ♥
    Saya pengen yang sedang aja tingkat kepedasannya kalo beruntung mba :)

    Done ya mba liked and shared
    Fb: Citra Mardiati :)

    BalasHapus
  10. Penampakan sambelnya langsung melontarkan lamunan ke pincuk-pincuk pecel di pasar daerah jawa timur :D
    mau yang sedeng, siapa tau dapet rezeki sambel pecel gratis

    udah like dan share. thanks :)

    BalasHapus
  11. Saya mau yang PEDAS! Kayak apa ya sambal pecel kemangi.. Pengeeen. :)

    BalasHapus
  12. Saya suka yang pedas, Mbak... Saya juga penggemar sambal pecel nih... Apalagi ini dikemas dengan menarik, higienis, tanpa MSG, wah... makin mupeng saya... Aku juga sempat jatuh cinta sama sambal yang dicampur daun kemangi... Deuh, sedap... Semog saya beruntung mendapatkan Sambel Pecel Kemangi ^^

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Aku mauuu makjuls... I love pecel.. Mau yang ga pedess...

    Uda di like and dishare

    BalasHapus
  15. Ikutan ya...
    Mau yang extra pedas...
    Udah like & share juga...
    Makasih :)

    BalasHapus
  16. wah pas banget nih kebetulan aku dari Semarang yang biasa makan pecel dari kecil... suka bingung nyari bumbu pecel yang asli khas Jawa.
    seneng deh kalo ada sambal pecel asli yang tanpa pengawet.. kalo boleh pengen yang sedang dong...biar gak kepedesan makannya hehehe :D
    ditunggu yah bumbu pecelnya ..:D

    BalasHapus
  17. Waaaah mau maaaak, maunya yang ekstra pedas yaaaa. Done like and share ya mak

    BalasHapus
  18. ikutaann ahh.. semoga dapet yaa... mau yang pedes mba heheheh :)

    BalasHapus
  19. Nyoba ikutan Giveawaynya, pengen ngerasain rasa sambel pecel kemangi.. Pengen yang sedang aja mak

    BalasHapus
  20. Saya udah ikutan, ini link sharenya: https://www.facebook.com/#!/leyla.hana/posts/768032703280839?pnref=story

    Saya mau dunk yang rasa sedang. Suka banget nih sama sambel pecel, jadi inget kampung di Solo :D

    BalasHapus
  21. ikutan...sudah di share ya https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=821958037864614&id=100001512769308&_rdr

    mau rasa sedang...kangen ni

    BalasHapus
  22. Ektra pedas sepertinya lebih muantab!

    BalasHapus
  23. Bismillaah.. share dan like keduanya sudah ^^
    Sambel pecel kemangi? Saya belum pernah ngerasain. Hmmm... sudah kebayang rasa dan aromanya yang bikin air liur ngerembes :D
    Kalau rezeky,saya penhen yang rasa sedang saja,biar bisa dinikmati oleh keluarga saya yang tidak bisa makan terlalu pedas ^_^
    Terimakasih... :)

    BalasHapus
  24. Share and like done...

    Pengen semua rasa... :)...
    Anak bisa makan yg gak pedes,saya bisa makan yg sedang, dan suami makan yg extra pedas...Jadi semua bisa nyicipin sambel pecelnya... :D..

    Terima Kasih mba.. :)

    BalasHapus
  25. Eh iya,tapinya klo cuma boleh 1 yg gak pedes aja deh,biar anak bisa nyicipin,yg tua2 nambahin cabe sendiri... ^^

    BalasHapus
  26. Like fanpage,checked.
    Share timeline,checked.
    Yang belum:nyobain sambel pecel kemangi.

    Saya orang jawa timur ni,jadi penasaran sama sambel pecel kemangi,maknyuss juga kaya resep asli leluhur ga ya ^^
    Boleh ngicip yang sedang donk..
    Eh,yang pedas juga boleh..
    Yang ekstra pedas kayanya hot juga ya..
    Pokoknya kalo judulnya sambel pecel ya sikat aja,rek!

    Makasih :D

    BalasHapus
  27. saya suka yang extra pedas... pasti nyummy banget dimakan dgn nasi panas dan sayur rebus dan lalapan aja,, dtambah ikan asin goreng dak kerupuk...wah nyummy bangetlah

    BalasHapus
  28. Wah, akhirnya baru nyoba ngomen lagi..
    Saya Nurlienda Hasanah, Teh Julia..
    Mau yang sedang ya..
    Sudah di like dan share dr kemarin..
    Sukses ya bisnisnya, keren nih teteh yang 1 ini..
    Selamat atas kelahiran puterinya ya :D

    BalasHapus
  29. wah, saya pernah nih bikin sambel kemangi diajarin ibu mertua. sambel ditambah daun kemangi dilumurin di ikan bakar/goreng..maknyusss deh, pengen yg rasa sedang :)
    semoga laris ya bisnis sambal kemanginya
    like n share: done :)

    BalasHapus
  30. sambel pecel ? wah suka banget, apalagi dulu nenek saya tinggal di Madiun yang terkenal dengan pecelnya....tapi kalau pakai kemangi, patut dicoba nih....saya mau yang pedasnya "sedang" saja ya, supaya si bungsu bisa mencoba...terimakasih (Diadjeng Laraswati H, laraswati.com)

    BalasHapus
  31. Like FP Chef by Accident & Sambel Pecel Kemangi + share giveaway ke TL fesbuk. Donee! :D:D

    Aku arek Suroboyo Mak, doyan banget sama sambel pecel. Begitu sekarang sedang magang di Jogaj, kangen sambel pecel yang pedes-pedes gimana gitu mbak. Di sini manis-manis semua hiks. Kalau aku maunya yang pedes, gak pake ekstra., Takutnya perutku ini yang gak kuat. :))

    Makasih ya Mak. Semoga sukses selalu, lancar rezekinya. :))

    BalasHapus
  32. Sambel pecel kalo gaa pedaass kurang mantaapp yaaa, saya mauu yg -extra pedas- doong ^__^
    terimaksih

    BalasHapus
  33. juleee gw mau yang sedang aja, sekalian buat bekel adam ke sekolah hehhee

    BalasHapus
  34. mau donk sambel pecel kemanginya, pasti sedep dicocol pake makanan apa saja :) ikutan ya mbak :)

    BalasHapus
  35. Woo ternyata bisa buat macem2 makanan yaaa jule

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. suka yang ekstra pedas, karena anggota keluarga suka banget yang pedas, apalagi ngemil krupuk plus dicocol sambel pecel XD

    BalasHapus
  38. Suka yang sedang ya Mak.....:-)

    BalasHapus
  39. Mau yang sedang.. :) biar bisa icip-icip sama anak-anak...+eyang kakungnya :)

    BalasHapus