Halaman

Minggu, 31 Mei 2015

Ayam Goreng dengan Lock N Lock Ecook Deco

Nah ini salah satu makanan favorit Haura dan paling suka bagian paha. Ayooo kira-kira apa ya? Yaaa betul Ayam goreng :)
Haura Sukaaa sekali ayam goreng kadang kalau lagi lapar banget, bisa menghabiskan dua paha ayam sekali makan.




Membuat ayam goreng dalam waktu sekejap bisa gak ya? Bisa dong kan sudah ada bumbu dasar kuning dan LOCK &LOCK E-cook Deco fry pan yg kece badai itu. Saya bener-bener jatuh cinta sama pan satu ini,  cuci kering pakai deh pokonya. 


LOCK&LOCK E-cook Deco Fry Pan adalah pan anti lengket, tahan terhadap panas, mudah dibersihkan, nyaman ketika digunakan, dan memiliki warna yg beragam. 



Kelebihan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan adalah 
  1. Tampilan warna yang cerah dan desain yang stylish membuat dapur menjadi menarik dan kegiatan masak memasak pun menjadi menyenangkan
  2. Lapisan anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat
  3. Panas yang merata membuat masakan cepat matang dan menghemat energi 
  4. Mudah dibersihkan karena makanan tidak menempel 
  5. Dengan bahan alumunium LOCK N LOCK E-Cook Deco Fry Pan memiliki berbagai kelebihan tidak mudah tergores dan tahan lama. Pelat alumunium yang padat serta silicone pada pegangannya akan membuat nyaman ketika memasak. Bakelite merupakan material plastik keras memiliki ketahanan pada suhu tinggi. Karena kemampuannya tersebut bahan ini sudah sejak lama digunakan untuk berbagai keperluan seperti kenop kompor gas, telepon rumah dan juga bola bowling.
  6. Tahan terhadap panas, pada bagian fry pan ini terdapat lapisan material keramik tahan panas yang membuat wajan ini memiliki daya tahan yang lebih tinggi lagi. Lapisan ini memastikan panas menyebar secara merata ke sekeliling wajan dan akan mencegah hangus.

Bahan: 
750 gram ayam bagian paha
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 cm laos
Garam, gula putih, lada secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng
Si kuning kesayangankuhhh 

Cara Membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih
2. Masukkan daging ayam, bumbu dasar kuning, daun salam, serai, laos, garam, gula putih dan lada
3. Masak hingga ayam matang
4. Matikan api lalu tiriskan ayam
5. Goreng ayam dengan minyak hingga warna kuning keemasan
6. Sajikan selagi hangat


Gimana? Mudah kan?  Cocok untuk menu sahur menjelang bulan Ramadhan ini. Oiya ngobrolin LOCK & LOCK ini gak ada matinya deh. Bener-bener wajan ajaib dan membantu sekali dalam proses masak memasak. Ternyata salah satu rahasianya karena LOCK & LOCK E-cook Deco Fry Pan menggunakan teknologi hard anodized
Teknologi Hard Anodized adalah teknologi yang digunakan LOCK&LOCK dalam membuat produk Cookwarenya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnga dilapisi coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya karena telah dilapisi dengan teknologi Hard-Anodized ini. 

Selamat Memasak 

Happy healthy cooking ^_^


3 komentar:

  1. harganya berapa jul?

    BalasHapus
  2. Bun klo mw beli dmn ya?..
    Berapa harganya?..

    BalasHapus
  3. hahahaha.... mau beli tapi udah punya yang happy call itu, nanti pengeluaran membludak wkwkwkwk

    BalasHapus