Laman

Minggu, 22 Juni 2014

Behind the scene 'chefbyaccident'

Ahhhhh memang kangen sekali 'nyerocos' disini dan yang paling bikin kangen adalah proses sebelum posting di dalam blog ini. Berhubung tema blog ini seputaran makanan , proses satu buah postingan itu sangat panjaaaaang. Bagaimana tidak panjang, dimulai dengan mempersiapkan bahan masakan lalu memasak setelah matang saatnya melakukan pemotretan, dari sekianpuluh foto yang diambil paling hanya 2-3 foto yang terpilih dengan tidak lupa sedikit dilakukan pengeditan photosop dan ditambahkan copyright. Tidak selesai sampai disitu, saatnya membuat postingan yang terkadang bingung kalimat pembukanya seperti apa dan mencari sumber-sumber teori akurat yang berhubungan dengan postingan kita, dan setelah itu taraaaaaa selesailah ^_^ #lapkeringet

Nah karena saya adalah seorang ibu cantik (abaikan) dengan 2 anak maka ada tantangan tersendiri lagi. Ada yang bilang "ibunya suka ngeblog , itu anaknya gimana ?" eitsss jangan salah proses yang bergitu panjang yang saya ceritakan di atas bisa dilakukan dengan melibatkan anak sama seperti bermain dengan anak. Ah mana bisa ? serius bisa loh dan sekarang seperti menjadi suatu kebiasaan ketika saya selesai memasak Haura dan Hanif berkomentar "mam, foto dulu makanannya" :) hihihihihi Makanya Haura sampai merengek meminta dibuatkan blog, katanya ia juga ingin punya blog kaya mamam. Walau baru satu postingan yang ia buat tapi ini cukup membuat saya bangga, di umurnya yang baru menginjak 4 tahun ia sudah berpikir untuk memiliki blog (sambil mikir, saya umur 4 tahun masih lari-lari pakai kaos dalem gak kepikiran hal-hal seperti ini). Yang mau lihat blog Haura bisa mampir disini .

Panjang kan prosesnya ? jadi jangan heran kalau ada pemilik foto atau blog yang sewot kalau ada orang main ambil foto/artikelnya lalu diakui milik mereka :)

Ini ada beberapa file 'yang di buang sayang' alias behind the scene nya ... kadang saya tidak bosan untuk melihat tingkah laku anak-anak ketika heboh saat masak atau ikut-ikut mengatur props ketika pemotretan atau mereka memagangi reflektor. Yang paling lucu ketika mereka curi-curi ingin ikut terfoto dengan objek foto :)
























 
 

10 komentar:

  1. foto hauranya masih kecil ya Jul

    BalasHapus
  2. Hihi lucu banget mbak ekspresinya memang benar-benar dibuang sayang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ekspresinya ngangenin kalau liat skrg dah gede :)

      Hapus
  3. Hyaaaaah... Saya nggak ada niatan masak-masak sihh.. Kalau makan saya mau, Pake Banget! Kalau saya yg masak mengkhawatirkan, berhubung saya lulus di jurusan kimia, terkadang jadi obsesi pengen campurkan senyawa kimia ke adonan-adonan gitu, yahh.. eksperiment ilmiah lahh.. XD

    Btw, saya terjerumus kesin karena lihat di WB kalau mbak julia ini orang berau yahh? Fiuhh... Akhirnya setelah menahun mencari blogger berau, akhirnya ketemu juga.. :D Salam Mystupidtheory!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya? Kenapa cari orang berau?
      Tinggal di berau atau mau travelling ke berau?

      Hapus
  4. Maak, salam kenal ya..
    Saya dari Samarinda.
    Fotonya keren2, Mak. Pantes aja kegiatan bloggingnya barek si kecil jadi menyenangkan, karena si kecilnya narsis gitu. Hehe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloooooo sesama warga kaltim, buat kami memang jadi moment menyenangkan... Haura juga malah minta dibuatkan blog...

      Hapus