Laman

Minggu, 10 Januari 2016

Membuat Frozen Mix Vegetables

Yeayyyy weekend

Saatnya mempersiapkan stock bahan masakan di dalam kulkas  Pernah dengar pepatah bersakit-sakit dulu bersenang-senang kemudian? Nahh itu lah yang terjadi kalau kita sudah mempersiapkan bahan masakan saat weekend jadinya ribet di awal pas mempersiapkan tapi percaya deh acara masak memasak nantinya akan lebih cepat dan lancar Jaya





Nah ini salah satu yang wajib ada di dalam freezer, dengan membuat frozen mix vegetables ini ngebantu banget loh. Gak usah ribet lagi kupas potong cuci sebelum masak, kalau ada stock kan langsung plang plung plang plung *kaya apaan plang plung* hehe

Beberapa masakan  yang bisa dibuat di antaranya adalah:

1. Omelette ( telur + frozen mix vegetable)

2. Nasi goreng / mie goreng (nasi/mie + telur + frozen mix vegetable)

3.  Macaroni Schotel (Macaroni+daging cincang+ frozen mix vegetables )

4. Spaghetti (saus spaghetti + frozen mix vegetables)

5. Cream soup ayam (soup + frozen mix vegetables)

6. Daging sapi/ ayam teriyaki (+frozen mix vegetables)

7. Sop ayam /daging sapi (daging ayam/sapi+ frozen mix vegetables )

8. Steak (+frozen mix vegetables)

9. Berbagai macam tumis sayuran

10. Dapat juga dicampurkan ke berbagai resep masakan, tergantung kreasi masing-masing

Pokonya masih banyak resep-resep yang lainnya

Semuanya dimasak biasa aja seperti yang tertulis di resep tapi perbedaannya sesaat sebelum matang masukkan frozen mix vegetables. Taraaaa...  gak lama kemudian lauk dan sayur matang bersamaan. Jadi deh makanan lengkap dengan sayuran.

1.
Bahan: Wortel,  jagung, Buncis
- Wortel dipotong dadu
- Jagung dipipil
- Buncis dipotong 1cm

2. Air dimasak sampai mendidih lalu masukkan wortel dan jagung sampai berubah warna. Matikan api kompor lalu masukkan buncis sampai berubah warna dan buang airnya.

3. Rendam sayuran didalam air es

4. Setelah sayuran dingin tiriskan 

5. Setelah sayuran benar-benar tiris, sayuran dimasukkan ke dalam wadah tertutup dan dibagi per porsi agar mudah saat akan digunakan

6.Simpan wadah sayuran di dalam freezer


Finding love through cooking

Happy healthy cooking

http://www.chefbyaccident.com

4 komentar:

  1. Mba Julia terima kasih ya inspirasnya...
    saya buat juga, posting juga di blog dan sudah link ke chef by accident ya...
    terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih.. Semoga bermanfaat yaa

      Hapus
  2. Kalo sayurannya di kukus bisa tidak yah ?

    BalasHapus
  3. Mba, saya Mau Tanya, kemarin sempat buat sesuai step diatas, tapi saat beku sayurannya nempel satu sama lain, g kayak frozen vegi yg dihypermart gitu..kenapa ya? Padahal udah ditiris cukup lama..

    BalasHapus