Laman

Rabu, 23 September 2015

Ice cream pot (ice cream oreo kelapa)

Awalnya Haura ingin bikin cookies tapi loyang tipis untuk manggangnya gak ketemu. Diajakin bikin cilok protes dong :) hehehe "mamam ini makanannya kalo gak cilok cireng seblak" hihihi you know me so well kak :)

Ngintip lemari dapur eh ada whipped cream, akhirnya diputuskanlah bikin ice cream. Kali ini akan membuat ice cream oreo kelapa tapi tampilannya dengan pot alaala ice cream pot yang lagi ngehits beberapa waktu yg lalu itu.

Yang lucu papap3H percaya ini dari tanah, jadi dipikirnya tanah yg diolah sedemikian rupa sehingga bisa dimakan :)hihihi
Nah karena jijik sma cacing jadinya gak bikin jelly cacingnya katanya sih cara Bikinnya dicetak di dalam sedotan, Haura sempat cari ke warung yuppy bentuk cacing gak ada juga jadilah seadanya :)




Bahan:
150 gr tepung whipped cream
150 ml air es
100 ml susu UHT
  10 keping oreo rasa kelapa

Cara Membuat:
1. Haluskan oreo dengan blender (cream ikut diblender). Sisihkan
2. Kocok tepung whipped cream dengan air es sampai mengembang dan kental
3. Masukkan susu UHT ke dalam whipped cream lalu Kocok dengan pelan. Matikan mixer
4. Masukkan sebagian oreo ke dalam adonan dengan menggunakan spatula dengan perlahan
5. Simpan adonan ke dalam freezer
6. Setelah beku Sajikan ice cream dengan taburan oreo di atasnya sehingga seperti gundukan tanah.

Rasanya enak gak eneug loh, apalagi ada rasa kelapa dari cream oreonya. Pas masuk mulut langsung lumer di dalam.


Kebetulan hari ini sedang beres-beres benih hidroponik yang etiolasi, sebelum dibuang jadi lah untuk hiasan ice cream nya.
Haura semangat banget, "lihat aku makan tanah" 
Notes:
Karena kebetulan kami tidak begitu suka manis yang legit resep ini pas tapi jika kurang manis bisa ditambah SKM atau ketika akan menambahkan susu cair sedikit-sedikit lalu dicoba apakah sudah pas atau belum manisnya.




2 komentar:

  1. bikin ah, kmrn ini gw beli jul trus potnya gw bawa pulang hehehe gak modal

    BalasHapus
  2. wah..enak nih..pengen nyoba juga jadinya mbak....

    BalasHapus